R. Monte Alegre, 1004 (Unid I) e 1025 (Unid II). Aparecida (próx. SESC) Uberlândia/ MG
Unidade I: (34) 3214- 8008 - Unidade II: 3304-2900 / 9 8850-2400 (Whatsapp único) contato@clinicabemviver.psc.br

Receita de Bolo de chocolate, da nossa Nutri Karlene Santana.

Receitas da Nutri_BemViver (5)

MASSA:
✔ 1 xícara de farinha sem glúten ou farinha integral
✔ 1 xícara de farinha de aveia
✔ 1 xícara de açúcar de Coco
✔ 4 ovos
✔ 200 ml de leite
✔ 1 xícara de óleo de Coco
✔ 50 gramas de manteiga
✔ 4 colheres de sopa de cacau em pó 50% ou mais.
✔ 1 colher se sopa de extrato de baunilha
✔ 1 colher de sopa de fermento em pó.

Na batedeira bater os ovos, o açúcar, o óleo e a manteiga derretida por uns 8 minutos. Em seguida bater as farinhas até homogeneizar (mais ou menos 5 minutos). Adicionar o leite e bater por mais 5 minutos. Ao final, adicione o cacau e a baunilha e misture. Depois de obter uma massa homogênea adicione o fermento e mexa levemente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 40 minutos.

COBERTURA:
✔ 80 gramas de Chocolate 70%.
✔ 1/2 xícara de leite ou até chegar na consistência que você mais gosta.

Em banho Maria derreter o chocolate, adicionar o leite e mexer até ficar homogêneo.